Pesawahan - Peduli Generasi Bangsa KKN Kolaborasi Desa Pesawahan Gelar sosialisasi Anti Narkoba

Pada hari Sabtu (29/07) mahasiswa KKN Kolaborasi bersama IPNU dan IPPNU Desa Pesawahan mengadakan kegiatan sosialisasi anti narkoba kepada anak-anak TPQ yang bertujuan untuk memberikan edukasi sejak dini tentang bahaya penyalahgunaan narkoba.

Adapun pemateri sosialisasi anti narkoba ini yaitu mahasiswa KKN Kolaborasi, Kak Mia Rahmawati dibantu oleh Kak Siti Iseu Nurparida dan Kak Isna Fakhrusina Salsabilla.

Kegiatan sosialisasi ini diikuti oleh lebih kurang 90 orang termasuk mahasiswa KKN Kolaborasi, IPNU, IPPNU, Anak-Anak TPQ, dan beberapa Tokoh Masyarakat Desa Pesawahan.

Dalam acara sosialisasi yang berlangsung di aula madrasah diniyah desa Pesawahan, mahasiswa KKN Kolaborasi dengan penuh semangat menyampaikan informasi terkait pengertian, jenis-jenis, dampak mengonsumsi, cara pencegahan narkoba dan cara mengatasi penyalahgunaan narkoba. Mahasiswa KKN Kolaborasi juga memberikan sebuah video animasi dan lagu terkait larangan menggunakan narkoba, serta mengadakan sesi tanya jawab kepada anak-anak TPQ yang bertujuan melatih jiwa keberanian.

Ketua Rois Surya, Zaenudin mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat mendidik anak-anak terkait bahaya penyalahgunaan narkoba.

Kepala TPQ, Rosiqu juga mengatakan bahwa kegiatan ini diharapkan dapat memberikan dampak positif dan membawa perubahan dalam perilaku masyarakat terutama generasi muda.

Adapun cara sosialisasi anti narkoba diakhiri dengan kegiatan nonton bareng film edukasi. Dimana anak-anak TPQ sangat antusias dan senang dalam mengikuti kegiatan sosialisasi anti narkoba maupun nonton bareng film edukasi. Semoga dengan adanya kegiatan ini dapat menciptakan generasi bangsa yang bebas narkoba dan sejahtera.

Dipost : 30 Juli 2023 | Dilihat : 252