Pesawahan - MAHASISWA KKN KOLABORASI MELAKSANAKAN ORIENTASI PEMAPARAN PROGAM KERJA

MAHASISWA KKN KOLABORASI MELAKSANAKAN ORIENTASI PEMAPARAN PROGAM KERJA

Sabtu, (08/23) mahasiswa KKN kolaborasi dari UIN Walisongo Semarang dan UIN Sunan Kalijaga telah melaksanakan orientasi pemaparan program kerja di gedung serbaguna Desa Pesawahan. Kegiatan tersebut dihadiri oleh bapak kepala desa, ketua BPD, ketua PKK, ketua bhabinkamtibnas, ketua RT, ketua RW, ketua karang taruna, ketua IPPNU, tokoh agama dan masyarakat. Kegiatan ini bertujuan untuk memaparkan program kerja dan memperkenalkan mahasiswa KKN kolaborasi yang akan dilaksanakan selama 45 hari ke depan dengan berjumlah 25 anggota, 15 mahasiswa dari UIN Walisongo dan 10 mahasiswa dari UIN Sunan Kalijaga di desa pesawahan ini.

Adapun struktur KKN kolaborasi UIN Walisongo Semarang dan UIN Sunan Kalijaga Yogyakarta terdiri dari badan pengurus harian (ketua, sekertaris, bendahara), divisi keagamaan, divisi pendidikan, divisi kesehatan, divisi kesetaraan gender, divisi informasi dan komunikasi, divisi lingkungan, divisi kewirausahaan dan pemberdayaan ekonomi kreatif.

Kepala desa menyampaikan kepada mahasiswa KKN bahwasanya program kerja yang baik bukan program kerja yang muluk-muluk tetapi program kerja yang dapat terlaksana dengan baik yang melibatkan masyarakat di dalamnya.

Dipost : 10 Juli 2023 | Dilihat : 194